Что нужно знать о конфетах

Конфеты – разнородные шоколадные или сахарные кондитерские изделия. Такой вид продукта разделяют по ряду параметров: по сочетанию конфетных масс, по внешнему оформлению, по способу изготовления и виду отделки, по виду конфетных масс, неотъемлемым параметром является и срок годности конфет. В данной статье мы рассмотрим самый важный параметр, по которому и выбираем конфеты.

По виду конфетных масс:

  • помадные;
  • МСВ;
  • пралине: глазированные и неглазированные;
  • грильяжные;
  • желейные,
  • сбивные.

 

Рассмотрим самый распространённый и популярный тип помадных конфет. Помадные конфеты – кондитерские изделия, основанные на уваренном и охлажденном  сахаропаточном сиропе.  Такой вид конфет является самым дешевым, отлично подходит для семейного чаепития.  В составах наших подарков можно встретить помадные конфеты, такие как «Бабаевские ореховый вкус», «Нива», «Лесная лакомка», «Мишка на ватрушках», «Брюлешка».

Одним из самых дорогих видов конфет является МСВ (между слоями вафля). МСВ – пралине в сочетание с вафлями. Данное лакомство является особенно вкусным. В пример можно привести такие известные конфеты, как «Красная шапочка», «Мишка косолапый», а также «Сгущенное молоко», «Замоскворечье», «Ореховые».

Следующий вид конфет – пралине. Пралине (ореховые) – тип конфет, который получают из жареных орехов, растертых до получения однородной консистенции, может быть заварено сиропом или смешено с помадой. Пралиновая конфетная масса на современном рынке сбыта может быть как дорогой, так и дешевой, в зависимости от типа пралине. Пралине бывает глазированным и неглазированным. К глазированным мы можем отнести, например, «Кара-Кум», «Маска», «Петушок, масляна головушка», к неглазированным относим батончики -  «Ореховая роща», «Полюшко с вафлями», «Полюшко с халвой».

 

Еще один вид элитных конфет – грильяж. Грильяжные конфеты бывают двух типов: мягкий и твердый грильяж. Твердый грильяж изготавливается с помощью плавления сахара с добавлением орехов или масличных семян.  Мягкий грильяж - сахаропаточный сироп, сваренный с добавлением пюре из фруктов и дробленых орехов. Минусом грильяжа является его твердость, не каждому «по зубам». Пример из нашего ассортимента конфет - «Грильяжная воздушная нуга и мягкий грильяж»

Желейные конфеты сделаны на основе густого желе из ягод и фруктов. Продукция на основе желе является менее дорогой и даже бюджетной. Плюсом желейных конфет можно отметить то факт, что желе является одним из менее калорийных кондитерский изделий. Мы сможем вам предложить конфеты «Пожжужим», «Сладкая карусель», «Мультяшки».

Самая средняя стоимость у сбивных конфет. Сбивные сорта конфет получают путем взбивания сахара с белком  яйца, добавляя различные вкусовые вещества. Такой нежный тип конфет чаще встречается со сливочным вкусом. Например, «Птичье молоко», которое относится к мягким сбивным конфетам, а к тяжелым сбивным относится «Нуга».

Прежде, чем выбрать сладкий новогодний подарок, нужно обязательно обратить внимание на состав набора. В каждом наборе вы сможете обнаружить почти все выше заявленные типы конфет. Количество дорогих и дешевых конфет напрямую зависит от бюджета подарка. Если подарок дорогой, то и кондитерские изделия, входящие в него, соответственно дорогие, а именно в составе преобладают МСВ конфеты и пралине. Если подарок является дешевым, то и наполнение, следовательно, будет не дорогим. В таком подарке доминирующее количество помадных конфет, тем не менее, состав подарок так и остается разнообразным.

Таким образом, благодаря широкому выбору конфет по различным видам масс, каждый сможет найти именно подходящие виды сахарных кондитерских и шоколадных изделий.


Вернуться к списку статей

Все статьи на странице 2:

ОТзывы клиентов
07.12.2016
Татьяна
Санкт-Петербург
Огромное спасибо за вашу работу! Заказывала первый раз. Подробнее
Все отзывы