Конфета Мишка Косолапый
Описание
Начало создания этой, по-настоящему легендарной конфеты берет в далеком ХIХ веке.
Рецепт Мишки Косолапого придумал кондитер и основатель фабрики Ф. Эйнем. Будучи родом из Германии, где была популярна сладость в виде перетертого миндаля с сахаром.
С годами рецепт еще больше усовершенствовался и дожил до наших дней. Нежное пралине из тертого миндаля с легким ароматом ванили между двумя слоями вафель в классической шоколадной глазури.
Сюжет известной картины с мишками на обертке появилась намного позднее в 1913 году, благодаря художнику М. Андрееву.
Состав
Какао порошок, эмульгаторы:лецитин соевый, Е476, ароматизатор "ваниль"), сахар, ядро ореха миндаля тертое, масло какао, вафли листовые(мука пшеничная, масло подсолнечное, соль поваренная, эмульгатор Е322, разрыхлитель сода пищевая), антиокислитель Е306, ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль".