Пять стихий Китайского календаря и их взаимосвязь с 12-тью животными.

Не все покупатели детских сладких подарков знают, что помимо знаков в виде животных в восточном календаре существуют еще и 5 стихий. Эти стихии берут свое начало из фен-шуя. Фен шуй – это наука, которая изучает принципы гармонии пространства, космические течения энергий, их влияние на человека, на его здоровье, его удачу.

Согласно китайской философии, основополагающими элементами мироздания являются Дерево, Огонь, Земля, Металл и Вода. Эти элементы, в свою очередь, возникают в результате различных вариантов взаимодействия женского и мужского начал – Инь и Ян. В Фен-шуе, который является частью китайской философии, эти элементы и именуются стихиями.

Каждая стихия правит 2 года. Как видно из таблицы каждое животное китайского календаря (а их 12) за 60 лет встречается с каждой стихией по одному разу, что и является полным циклом.

  • зеленый цвет – стихия дерева
  • красный цвет – стихия огня
  • желтый цвет – стихия земли
  • синий цвет – стихия металла
  • белый цвет – стихия воды

Текущий цикл начался с 2 февраля 1984 года в год крысы. 1984 и 1985 года принадлежали стихии дерева, далее каждые два года стихии сменяли друг друга: дерево – огнем, огонь - землей, земля - металлом, а металл - водой, затем десятилетний круг замкнулся, и 10 февраля 1994 снова началась стихия дерева.

До конца полного цикла 28 лет, включая нынешний год. Последние два года нынешнего цикла 2042 и 2043 (стихия воды).

На данный момент (2016-2017 год) правит стихия Огня, сейчас год Обезьяны. То есть текущий год проходит под знаком Огненной Обезьяны. 28 февраля 2017 Петух сменит Обезьяну в качестве животного, а стихия останется прежней и предстоящий год будет годом Огненного Петуха.

Об идеях, которые несут стихии, для разработки упаковки новогодних сладких подарков читайте в следующей статье.


Вернуться к списку статей

Все статьи на странице 2:

ОТзывы клиентов
14.02.2017
Дарья
Санкт-Петербург, Спортивные мастерские
Заказывали новогодние подарки детям "Авиапочта". Подробнее
Все отзывы