Что положить в сладкий подарок к Новому году

Сладкий подарок — универсальное решение, если нужно сделать ребенку небольшой приятный сюрприз к Новому году, елке в школе, детском саду. Выбрать такие наборы вы сможете на нашем сайте. В них вкладывается продукция ведущих фабрик России и зарубежных компаний. Безупречная свежесть и качество сладостей — обязательное условие для подарка, но кроме него существуют и другие.

Готовясь к новогодним праздникам, родители напряженно думают, что положить в набор — ведь содержимое должно быть безопасным для ребенка и радовать его. Врачи предупреждают о последствиях неправильного выбора — диатезе, аллергии, болезнях зубов и ЖКТ. Разберемся, какие сладости можно смело класть в набор, а какие не стоит.

Лучше отказаться от конфет, продающихся «россыпью», без индивидуальной упаковки. Они недостаточно гигиеничны, пачкают руки и одежду. Все десерты должны быть в обертке — бумажной, целлофановой, фольгированной. Также не рекомендуется вкладывать в новогодний подарок:

  • фрукты — придется проверять сопроводительную документацию и тщательно мыть их перед тем, как упаковать (это существенно сократит срок хранения);
  • карамель, если подарок предназначен детям до 3-4 лет — они еще не умеют правильно рассасывать такие конфеты, а раскусывать их вредно;
  • масляные пирожные и другие скоропортящиеся сладости;
  • десерты, в которые добавлен алкоголь, натуральный кофе и другие ингредиенты, не рекомендованные детям.

Если подарки нужно подарить большому числу детей сразу, не стоит делать их самостоятельно. Вы устанете, а обеспечить качество на домашней кухне очень сложно. Лучше остановитесь на готовых конфетах, печенье и десертах в составе торговых наборов.

На что обратить внимание при выборе наполнения

Главный критерий — безвредность и яркий вкус. Поэтому все ингредиенты сладостей должны быть качественными. Обращайте внимание на состав — его можно прочитать, к примеру, на сайте изготовителя. В шоколадных конфетах должно быть натуральное какао-масло. Глазурь из него насыщенная, маслянистая, она растворяется без остатка, в отличие от составов на основе заменителей и некачественных эквивалентов.

Если хочется, чтобы подарок был полезным, добавьте в него сладости с засушенными фруктами, злаками. Батончики из семян твердые, не все дети их любят и, как и в случае с арахисом, они не рекомендованы аллергикам. В готовых злаково-фруктовых конфетах хорошо сбалансирован вкус, даже после обработки ингредиентов в них остаются микроэлементы, клетчатка.

При изучении состава обратите внимание, по каким стандартам изготовлены кондитерские изделия — ГОСТ или ТУ. Предпочтителен первый вариант. Нежелательно, чтобы в сладостях были аллергичные консерванты (например, пиросульфат натрия), гидрогенизированный кулинарный жир с транс-изомерами жирных кислот, вредных для здоровья. Об этом сказано и в санитарных правилах, действующих в России.

 

 

 

 

Кондитерские изделия, подходящие для детских сладких подарков

 Несмотря на многочисленные ограничения и советы врачей, существует множество вкусных, красивых, интересных десертов, при соблюдении «чувства меры» не вредящих здоровью. Универсальная рекомендация — подарок из конфет и сладостей, известных покупателям и любимых практически каждым ребенком (да и взрослыми тоже).

Хорошей идеей будет положить в набор классический шоколад — «Бабаевский», плитки «Аленка», «Вдохновение». Если выбираете конфеты, остановитесь на проверенных наименованиях, например, «Красный мак». Важно, чтобы их производителем была одна из ведущих фабрик, сохранившая оригинальную рецептуру и добросовестный подход к изготовлению продукции — «Рот Фронт», «Красный Октябрь».

Отлично подойдет для новогоднего набора зефир, пастила, классический мармелад. Сладости на основе яблочного пюре, натурального агар-агара (его экстрагируют из водорослей) и очищенного сахара не содержат вредных компонентов и достаточно некалорийны, что актуально для всех, кто знает о проблеме детского ожирения. К тому же детям очень нравятся воздушные десерты, напоминающие нежное пирожное.

Также в новогодних наборах будут уместны:

  • шоколадные фигурки Деда Мороза, снеговика, Снегурочки или елки;
  • любимые многими сладости западных компаний — «Марс», «Милки Вэй», шоколадки «Киндер»;
  • вафельные и многослойные конфеты, в которых сочетается несколько разных вкусов;
  • мягкий орехово-карамельный грильяж;
  • яркий жевательный мармелад;
  • интересные новинки производителей — конфеты со слоем фруктового желе, десерты «сэндвичи», тоффи и так далее.

Отвлечь детей от сладкого и доставить им дополнительную радость можно с помощью «несъедобных» вложений — небольших сувениров. Это могут быть светоотражающие брелоки, настольные игры, поделки, карандаши или комплекты для творчества. Они станут приятным напоминанием о подарке, когда все сладости будут давно съедены.

 

Выбор упаковки для набора

  Упаковка — важная составляющая подарка, создающая новогоднее настроение. Для детей это правило особенно актуально. Малыши в первую очередь реагируют на яркое оформление, и когда из мешка Деда Мороза на утреннике появятся красочные коробки или мешочки, они будут в восторге. Учтите — в детских наборах для детей до трех лет упаковка должна быть мягкой — оберточная бумага, текстиль, тонкий картон.

 Новогодний подарок украсит оформление в тематике праздника — с зимним пейзажем, наряженной елкой, санями, снеговиками. Интересный вариант — упаковка с символикой восточного гороскопа. Симпатичные животные понравятся ребенку, а родители смогут рассказать ему о традициях разных стран. Необычным решением станет оформление в виде:

  • мягкой игрушки на замке, в которую вложен пакет со сладостями;
  • текстильного рюкзачка с рисунком-раскраской, к которому приложены специальные фломастеры;
  • фетровой сумочки, жестяного ланч-бокса или копилки — такая упаковка пригодится ребенку и после праздников;
  • картонной коробки, которая оформлена как посылка от Деда Мороза, модный смартфон или сундучок с откидной крышкой;
  • упаковка с изображениями героев любимых новогодних мультфильмов или анимационных сериалов — например, «Барбоскины».

Если вдумчиво подойти и к наполнению, и к оформлению подарков, новогодние праздники принесут радость и приятные эмоции. Качественные сладости в привлекательной упаковке вы всегда найдете на нашем сайте. Наборы подходят для детей разных возрастов, а также взрослых. 



Читай также

Отзывы клиентов
хотела заказать подарки в сад в кол-ве 45 шт но сумма оказалась меньше Подробнее

лариса

30.11.2015

Москва
Все отзывы

ООО «Золотое Кольцо - Подарки»

ОГРН 1096952013168

© 2006-2019

Разработка и поддержка сайта —
«Интернет Системы»