Сладкие новогодние подарки оптом
Сладкие новогодние подарки оптом
Сладкие новогодние подарки оптом
Сладкие новогодние подарки оптом

Почему 2023 год называется годом и кролика и кота?

Восточный, он же Китайский календарь - это лунный календарь животных. Каждым годом правит 1 из 12-ти символов-животных: Крыса (Мышь), Бык, Тигр, Кролик (Кот), Дракон, Змея, Лошадь, Коза (Овца), Обезьяна, Петух, Собака, Свинья. Этот календарь по сей день используется многими странами мира, в том числе и в нашей стране.

Именно эти мифологические существа были выбраны неслучайно. По легенде, они пришли попрощаться с Буддой перед его смертью. В благодарность за этот поступок он подарил им по одному году правления.

Предстоящий 2023 год по восточному календарю будет годом Кота и Кролика. И каждый раз у многих возникает вопрос: почему сразу два животных в один год? Сейчас расскажем.

Существует три версии-легенды, которые дают ответ на этот вопрос. Все они спорные, но тем не менее достаточно интересны и заслуживают вашего внимания.

Первая легенда такова: Будда решил собрать дюжину животных, которые меняясь, согласно строгому порядку, будут символами года по Восточному календарю. Четверным должен был быть Кот. Но китайские мудрецы плохо относились к этому животному, считая его помощником колдунов. Кстати, в современном обществе, мы тоже опасаемся, если дорогу перейдет черная кошка. В результате, кота решили заменить на Кролика.

По второй версии, просто ошибка перевода восточных языков. Поскольку вьетнамский и тайский гороскопы полностью совпадают с китайским получилось, что у вьетнамских астрологов китайский год Кролика называют годом Кота. Плюс само слово «кролик» на китайском созвучно по транскрипции с вьетнамским словом, обозначающим «кот».

Третий вариант гласит, что приглашение от великого Будды Коту должна была передать Крыса. Но увидев пушистого зверька, она начала завидовать его красоте и решила ничего ему не говорить. Зачем ей лишние конкуренты. И просто ушла прочь. Кот все-таки узнал о собрании, но по причине природной лени, решил лучше поспать и пойти попозже. Но ждать никто не стал и его место занял Кролик. Кстати, очень поучительная история.

В нашей коллекции вы можете выбрать и купить сладкие новогодние подарки в упаковке с символом года Кота и Кролика. Мы подготовили подарки в разных типах упаковках: картон, текстиль, металл, комбинированные. Например, у нас есть супер-подарок «Заяц-Кот и наоборот». Его фишка в том, что если капюшон на голове игрушки, то это - кот, а если его снять, то - заяц с длинными ушами.

А если рассматривать варианты в картонной упаковке, то есть, например, комплект «Заветный подарок», где с одной стороны изображен котик, а с другой зайчонок.

За годы нашей работы мы собирали данные от наших клиентов об их пожеланиях относительно новогодних подарков. И выяснили, что и детям и родителям нравятся варианты в упаковке с символом года. Кто-то даже коллекционирует текстильную упаковку от наших подарков более 10 лет. Мы очень любим и ценим наших постоянных заказчиков и всегда готовы радовать их чем-то новым и интересным.

Подарки с символом года всегда очень востребованы, и их легко заказать на нашем сайте или по каталогам через торговых представителей в вашем городе.

 



Читай также

Отзывы клиентов
Уже не первый год заказываем подарки детям наших сотрудников. Подробнее
Уже не первый год заказываем подарки детям наших сотрудников. Подробнее

ООО «Золотое Кольцо - Подарки»

ОГРН 1096952013168 © 2006-2022

© 2006-2022

Разработка и поддержка сайта —
«Интернет Системы»