Кому положены новогодние подарки для детей

Традиция дарить сладости — одна из самых приятных для всех, кто отмечает наступление Нового года. Наша компания предлагает вкусные новогодние подарки с нарядным, необычным оформлением.

Сегодня далеко не все организации получают для выдачи подарков государственное финансирование и дарят приятные сувениры малышам. Ситуация у коммерческих и бюджетных предприятий отличается: кому-то выделяются для этого целевые средства, кто-то выделяет деньги — собственные или профсоюзные. Государство регулирует эту сферу с помощью Семейного, Налогового Кодексов, Закона №2240, правил и порядков ФСС и других документов.

Давайте разберемся, кто имеет право на детские подарки к Новому году, и как оформляется их покупка.

 

Категории лиц, которым подарки положены бесплатно

В соответствии с действующим законодательством РФ, право на бесплатный (как правило, сладкий) подарок имеют дети не старше 14 лет, чьи родители или официальные опекуны работают на государственных предприятиях — в том числе, находясь в декрете. На дедушек и бабушек это правило не распространяется.

Родителю выдается подарок на каждого из детей, и даже если мама и папа — работники одного предприятия, им положены отдельные презенты. Выдавать сувениры положено с рождения малыша. То есть, если мама трудоустроена на госпредприятии и декретный отпуск оформлен, ей должны дарить подарки. Сам факт пребывания в декрете, без трудоустройства в бюджетной сфере, права на сувениры к Новому году не дает.

Кроме этого, бесплатные подарки получают дети:

  • сироты и имеющие одного родителя;
  • из многодетных и малоимущих семей;
  • с инвалидностью;
  • в Московской области — находящиеся в специальных центрах социальной реабилитации, домах-интернатах и т.д.

Для получения бесплатного подарка от социальной защиты нужно уточнить, входит ли ребенок в льготную категорию и написать соответствующее заявление, предоставив подтверждающие документы.

Корпоративные презенты на Новый год для детей

Коммерческие организации решают вопрос с новогодними подарками в добровольном порядке. Они закупают сувениры для сотрудников оптом, проводят корпоративные елки, дарят билеты на новогодние шоу и т.д. Возраст детей, которым положены сувениры, тоже определяется компанией самостоятельно. Фирма может приобретать товары, перечисляя средства на счета неприбыльных структур или используя профсоюзное финансирование. Государственные предприятия вправе получать средства на целевую закупку от ФСС.

Если компания самостоятельно покупает подарки у торгующих ими фирм, она облагается налогами на общих основаниях. Дирекция издает приказ о закупке с суммами и перечислением товаров согласно предварительно составленной смете и списку сотрудников с несовершеннолетними детьми. Его составляет кадровая служба.

Деньги можно перечислять и на неприбыльные структуры — профсоюзы, местное самоуправление, государственные учреждения образования и культуры. Положенные в этом случае льготы по финансированию с 15 ноября до 15 января возможно, если компания заключает официальный договор с организацией, а стоимость сувенира не превышает 8% размера действующего прожиточного минимума.

Подарки от соцзащиты: кому они выдаются

Ежегодно в ФСС формируется объем расходов на подарки, которые госпредприятия вручают работникам в новогодний период. На каждого ребенка предусмотрена зафиксированная сумма, сфера регулируется Законом о бюджете соцстраха. Распространяется финансирование не застрахованных в системе лиц, чьи дети находятся в возрасте до 13 лет включительно, и 14 им исполняется не раньше 1 января следующего года.

ФСС финансирует бесплатные подарки сотрудникам на основном месте работы, но не совместителям и лицам, заключившим гражданско-правовые договоренности. Процедура следующая:

  • работодатель составляет список сотрудников и подает заявку в ФСС;
  • заявку рассматривает спецкомиссия, принимая решения о выдаче презентов;
  • ответственное лицо предприятия получает подарки по накладной и составляет ведомость на их выдачу;
  • после выдачи факт отражается в учете предприятия.

В случае с декретом полагается подарок для детей до трех лет. Если отпуск продлевается с трех до шести лет, презенты не выдаются, так как родитель, оформивший его, не страхуется в ФСС. Лица с временной потерей трудоспособности, в соответствии с порядком №48, тоже могут воспользоваться специальными социальными услугами.

Подарки от профсоюзов

Если в компании есть профсоюзная организация, то подарки получают ее члены, перечисляющие взносы в полном объеме. Такие сувениры бесплатны, относятся к доходам родителей, не облагаемым налогом, если соблюдены все условия:

  • в состав подарка входят фрукты, кондитерская продукция, игрушки российского производства;
  • общая стоимость сувенира не превышает 8% прожиточного минимума или 50% минимальной зарплаты;
  • возраст ребенка входит в категорию, определяемую СК РФ — до 14 лет.

Если условия нарушаются, сумма превышения облагается налогами как дополнительные блага.

Сладкие новогодние подарки в красивой упаковке

Наша компания предлагает корпоративным покупателям сладкие сувениры к Новому году, оформленные в стильную и презентабельную упаковку. Наша компания реализует только сертифицированную продукцию на условиях, соответствующих законодательству РФ. Мы работаем с:

  • госучреждениями, в том числе в рамках тендеров — предоставляем всю документацию по ФЗ №44, ФЗ №223;
  • частными организациями (при заказе от 10 000 рублей) — отгружаем заказы во все регионы России;
  • детскими садами, школами и другими заказчиками — у нас есть подарки для детей и взрослых (персонала, бизнес-партнеров и т.д.).

Задать вопрос нашим менеджерам или оформить заказ можно по телефону, e-mail или через онлайн-формы обратной связи.



Читай также

Отзывы клиентов
Мы заказывает подарки не один год и всегда все очень хорошо, ассортиме Подробнее

Ирина

01.01.2018

Шаховская
Все отзывы

ООО «Золотое Кольцо - Подарки»

ОГРН 1096952013168

© 2006-2019

Разработка и поддержка сайта —
«Интернет Системы»